思科裁员探因:华为高速扩张带来压力(图)

2014年08月15日 16:09   新浪科技    收藏本文     
华为高速扩张,为思科国际业务带来巨大压力,是思科裁员的主要诱因。华为高速扩张,为思科国际业务带来巨大压力,是思科裁员的主要诱因。

  新浪科技讯 北京时间8月15日下午消息,由于面临巨大的国际竞争压力,思科周三宣布将裁员6000人。彭博社今天指出,华为的国际扩张活动是思科遭受巨大压力以致裁员的主要原因。

  市场研究公司Infonetics Research联合创始人、首席分析师迈克尔·霍华德(Michael Howard)的评论称,思科在国际市场面临巨大压力以致裁员,主要是由于华为近年积极向亚洲、非洲、拉丁美洲扩张,抢占了思科此前赖以提升业绩的市场。

  华为与思科的争斗由来已久。此前,思科曾控诉华为以低于成本的价格销售产品、窃取知识产权等。2012年,美国众议院还称华为、中兴与中国政府关系密切,危害美国国家安全。这种做法限制了上述公司在美国的发展,但这两家中国公司均在其他地区迅速扩张,挤占思科的市场。另外,华为和中兴在全球最大的互联网市场中国也有着绝对优势。

  霍华德称,在规模达146美元的全球路由器市场,华为市场份额增长最快,中兴也从思科口中抢得一定份额。但是,思科依然是路由器市场的巨无霸,华为和中兴也无法进入美国市场,无缘全球第一大经济体。但这两家企业在其他地区的优势凸显了思科面临的巨大压力。(李林)

文章关键词: 华为思科

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过