国美声明:出售给百思买纯属谣言

2013年02月22日 22:47   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 2月22日晚间消息,针对有消息称“国美将出售给百思买”一事,国美今日晚间发表声明,称此说法纯属谣言,“对于这一别有用心、严重损害企业商誉、破坏企业正常经营的恶劣行径,国美表示强烈愤慨和严厉谴责”。

  以下为国美声明全文:

  国美关于网络谣言的严正声明

  今日,有网络谣言称“国美将出售给百思买”,对于这一别有用心、严重损害企业商誉、破坏企业正常经营的恶劣行径,国美表示强烈愤慨和严厉谴责。并严正声明,此说法纯属谣言,国美将保留追究谣言制造者法律责任的权利。

  国美是中国最大的零售连锁企业之一,近期发布了2013年—2015年企业发展战略。线下实体店巩固一级市场优势地位,坚持大店(旗舰店)建设战略,以单店效益提升为主要增长点;深度开发二级市场,打通供应链,丰富商品,推进以中心店带动卫星店的发展;线上寻求可盈利电商渠道业务模式;与供应商合作共同优化供应链,打造低成本高效率平台。国美的发展战略以满足消费者和客户需求为导向,以多方共赢为基础,推进线上线下协同发展,打造线下线上都强的零售企业。

  在新战略的指导下,国美上下士气高涨,企业发展驶入稳定、良性、健康的轨道,2013年初销售取得“开门红”,企业发展呈现出良好的增长势头。这充分体现了国美线上线下多渠道发展战略正在有效推进,并逐步显现成果。

  同时,国美推出了以“信”为核心的品牌理念和企业文化,以“率先践信、垂范各方”的责任自觉彰显商业文明的发展方向。国美此举得到了广大供应商的大力支持,海尔、联想、索尼等众多国内外知名供应商与国美成立了“信联盟”,并共同发布“诚信宣言”,承诺以产业之合力,践行行业与社会责任。国美始终站在经济发展与社会进步的最前沿,树立并擎起“商道惟信”的旗帜,以真诚的信行赢取消费者及其他利益相关方的信赖,领航零售的未来。

  企业经营发展需要全社会各界大力支持与信任。某些别有用心的个人切勿随意制造谣言中伤企业,影响企业正常的经营秩序,破坏社会和谐,否则企业将通过法律手段保护自身的合法权益。

  国美电器有限公司

  2013年2月22日

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过