法国总统宣布投资200亿美元发展高速宽带

2013年02月22日 23:32   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月22日晚间消息,法国总统奥朗德(Hollande)周三表示,法国政府争取在未来10年内让每一个家庭拥有高速宽带连接,到2017年底约50%拥有超高速宽带连接。

  奥朗德称:“高速宽带将提升法国的商业竞争力,并提高公共服务质量,让企业、客户和公共机构之间的通信更加流畅和简单。”奥朗德还表示,该宽带计划还将直接创造1万个就业职位。

  奥朗德预计,政府要实现该目标可能需要投入200亿欧元,尽管并非全部资金都将来自国库。在人口密集区部署高速宽带可能需要投入70亿欧元,这部分可能将由运营商来承担。

  在人口密集度适中地区同样需要投入约70亿欧元,这些地区将使用当地通信部门部署的公共基础设施,费用将由政府和私有机构共同承担。

  剩余部分投资将被用于人口稀薄地区,而超高速宽带部署将由政府公共部门负责,由当地通信部门和各州资助。总之,在未来10年内,法国政府计划每年投入20亿欧元发展高速宽带业务。

  当前,法国的宽带普及率在欧洲范围内严重落后。在欧洲最新的FTTx家庭宽带普及率排名中,法国的普及率不到5%,排名第18位,落后于瑞典、俄罗斯和葡萄牙等国。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过