调查发现半数人习惯单手持握手机

2013年02月20日 18:31   新浪科技 微博   
半数以上用户习惯单手持握手机近半用户习惯单手持握手机

  新浪科技讯 北京时间2月20日下午消息,UXmatters是一家专注于用户体验和界面研究的机构,周一它发布了一份研究报告,对用户持握和操作手机的习惯进行了全面阐述,值得应用开发者们借鉴。

  UXmatters报告称,人们基本上以三种方式持握手机,49%的人会单手持握,15%的人会双手持握,还有36%的人会“抱握”(Cradling),即双手握住手机,但仅用一只手去触摸屏幕或键盘。虽然大多数人会用一只手触摸屏幕,但他们握持的方法却各不相同。

在单手持握手机的人当中,67%的会用右手大拇指触摸屏幕在单手持握手机的人当中,67%的会用右手大拇指触摸屏幕

  在单手持握手机的人当中,67%的会用右手大拇指触摸屏幕,33%的会用左手大拇指触摸屏幕。UXmatters发现,单手持握的人,通常在使用手机的同时,还会从事其他工作,比如手里拿着包、爬楼梯、开门、抱着宝宝等等。

至于36%采用抱握式操作手机的人,他们基本上采用两种方式,一是用大拇指触摸屏幕,一是用食指触摸屏幕,而采用前一种方式的人占到72%,采用后一种方式的人占到28%。  对于采用抱握式操作手机的人,他们基本上采用两种方式,一是用大拇指触摸屏幕,一是用食指触摸屏幕。

  至于36%采用抱握式操作手机的人,他们基本上采用两种方式,一是用大拇指触摸屏幕,一是用食指触摸屏幕,而采用前一种方式的人占到72%,采用后一种方式的人占到28%。相比于单手握持,双手抱握式操作会更稳当,让用户可以通过大拇指或食指,随意操作手机。

至于15%双手握持手机的人,他们一般会用大拇指之外的手指抓住手机,用两根大拇指来输入信息。其中,竖握手机的用户比例高达90%,而横握手机的比例只有10%。  对于15%双手握持手机的人,他们竖握手机的用户比例高达90%,而横握手机的比例只有10%。

  至于15%双手握持手机的人,他们一般会用大拇指之外的手指抓住手机,用两根大拇指来输入信息。其中,竖握手机的用户比例高达90%,而横握手机的比例只有10%。

  人们也会经常变换双手操作手机的姿势,例如,先是用两根大拇指一起输入,接着不再使用另一只手,而是仅用一根大拇指不停地触摸屏幕。(清辰)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过