科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

希腊发现一枚6500年前古代金制项链吊坠(图)


http://www.sina.com.cn 2006年02月17日 09:15 国际在线
科技时代_希腊发现一枚6500年前古代金制项链吊坠(图)
希腊发现6500年前的古代金制项链吊坠(图片来源:国际在线)
点击此处查看全部科技图片

  国际在线消息:希腊一位考古学家2月16日表示,一名不愿透露姓名的希腊旅行者将去年在希腊北部地区发现的一枚具有6500年历史的金吊坠移交给了希腊有关部门。

  据美联社2月16日报道,希腊考古学家表示,这枚扁平的、大致呈环形的古代吊坠可能具有宗教方面的重大意义,而且可能曾被作为当时社会中一位重要成员的颈部装饰品。

  这枚古代饰品是在希腊北部地区发现的,当地考古部门负责人考古学家乔治娅·卡拉米特·门德塞蒂表示:“这枚吊坠属于新石器时代,而人们对于这段时期内金属制品的使用还知之甚少,尤其是金制品方面。”她说,这个吊坠由黄金制成实际上说明当时人们在这方面的技术已经非常先进了。

  卡拉米特·门德塞蒂说,这个长宽大约都为1.5英寸的吊坠是去年由一名妇女在希腊北部城市塞萨洛尼基市西南90英里处的托里迈达镇附近得到的。这名妇女在把吊坠移交给有关方面后并不要求奖赏,而且她还不愿意公开自己的姓名。

  报道说,这枚吊坠会在16日于塞萨洛尼基市开幕的一个为期3天的考古会议上展出。此前,人们曾在现代

土耳其和巴尔干半岛,尤其是保加利亚发现过类似的古器物。(国际在线独家资讯 王高山)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约591,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有