科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英研究者揭秘:爱情如何影响女人的体重变化


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 08:18 国际在线
科技时代_英研究者揭秘:爱情如何影响女人的体重变化
爱情如何影响女人的体重变化
点击此处查看全部科技图片

  国际在线消息:女性所追求的完美体形只和饮食有关系?恐怕事情并没有那么简单!事实上,并不是吃什么左右了女人们的体形,而是爱情在从中起着重要作用。英国一项最新的研究结果显示,女人的体重波动取决于她和爱人的关系状况。

  据《每日邮报》日前报道,此项研究共涉及3000余位已婚女性。研究揭示了女人一生当中体形变化的各个不同阶段。

  在研究的首个阶段——“蜜月时期”,女性体重平均会下降8.5磅。这个时候,她们遇到了自己梦中的“白马王子”,一切都显得那么新鲜而刺激。为了给异性留下深刻印象,女人们享受浪漫晚餐时甚至只点沙拉而已。

  接下来是“舒适阶段”,在这个时期内,女性的体重会大幅增加,平均增肥11.3磅。“舒适阶段”指的是“蜜月期”过后的几年时间,在这段时期内两人关系发展稳定。通常是在安逸的夜晚,两人一边享用外卖食品一边欣赏DVD,在这样的环境下,安逸幸福的女人们无疑会积攒下一些肥肉。

  “重要的日子”是女性形体变化的第三阶段,这段时期内,她们的体重会下降大约9.2磅。在“重要的日子”里,与你感情甜蜜的他终于提出了那个让人心动的请求!当然,没有什么比一场婚礼更能激发女人们追求完美身材的想法了。健康饮食、适当运动还有一大堆的美容护理是处在这个阶段任何一位“准

新娘”的标准作法。

  “重要的日子”的日子过后,女人们就将迎来“宝宝降生”的阶段。女人在生下宝宝之后,体重将增加大约16磅之多!而此项研究的最后一个阶段即是“再创造时期”,这时女性体重将下降16磅之多。这段时期内,孩子们都逐渐长大,她和自己的丈夫拥有更多可以自由支配的时间,过去两人间迸发的火花无疑会在这个时期被重新找回。(国际在线独家资讯 王高山)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有