李斌谈提高运营效率:不光是人员优化 还要提高产出

李斌谈提高运营效率:不光是人员优化 还要提高产出
2019年05月29日 10:54 新浪科技

  相关新闻:

  李斌谈北京建厂:合肥工厂年产10万无法满足后续需求

  新浪科技讯 5月29日上午消息,蔚来今日举行媒体电话会议,蔚来董事长、CEO李斌、蔚来总裁秦力洪接受新浪科技等媒体采访。

  “ES6的比较大的瓶颈还是产能,还是需要进行产能爬坡,”秦力洪表示,就目前来看,ES6的需求是比ES8要大的,订单量已经达到了12000辆,“ES6的预期应该是远高于ES8,全年来看我们对ES6非常看好。”

  3月22日,蔚来创始人、董事长兼CEO李斌发表内部信,确认蔚来今年以及未来三年的目标和关键行动,并提到蔚来汽车在快速发展中出现了一些人员的冗余,今年上半年要对现有团队进行3%的优化。

  对于优化行动的实施,李斌介绍称,目前蔚来员工大概9300多人,在人员规模在按计划进行优化。“以前我们跑的比较快一点,在机构人员设置方面有一些冗余,长期来看提高运营效率,不光是人员优化,还是要提高产出。”

  谈到研发投入,李斌表示,将来几年会一直保持研发投入的强度,Q1研发投入比Q4少了并不意味着研发投入强度降低,主要还是因为产品研发的周期。

  “推一两款车就挣到很多钱,这不现实,自动驾驶公司融资规模都是非常多的,加上蔚来的用户服务体系,需要资金去支持的。”李斌表示,以蔚来的融资能力来看,有信心募集到支持公司长期发展的资金。从资金使用来看,主要还是投入研发和用户服务体系方面,用户服务体系已经完成了第一阶段投入,但后续研发还是需要很大的资金。

  在回答有关造车新势力市场竞争的提问时,李斌表示,募集资金的能力对于新造车企业是非常重要的,但光有钱不能解决问题,资金的使用效率、资金花在什么地方非常重要。

  李斌认为,不能把所有的新造车企业划为一类,希望做一个领先者还是追随者也非常不一样。 “像华为每年几百亿技术投入才能厚积薄发,我们还是把自己的标准定的比较高,几年以后大家能看到蔚来的研发投入的产出。”(泽宇)

蔚来李斌ES6
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片