李斌谈北京建厂:合肥工厂年产10万无法满足后续需求

李斌谈北京建厂:合肥工厂年产10万无法满足后续需求
2019年05月29日 10:27 新浪科技

  相关新闻:

  直击|蔚来获100亿元投资 将在北京亦庄设立新实体

  蔚来汽车高管解读财报:百亿融资不会主要用于建厂

  新浪科技讯 5月29日上午消息,蔚来今日举行媒体电话会议,蔚来董事长、CEO李斌接受新浪科技等媒体采访。

  5月20日,广汽蔚来发布“HYCAN合创”全新品牌。谈及广汽蔚来的合资公司,李斌表示,自己参与的部分主要还是董事会层面,制订公司主要战略,合创(广汽蔚来的品牌)和蔚来之间协同从早期主要是理念和供应链方面,合创主要是战略型投资,很多协同还需要很长时间才能看得到。今年年内会发布他们的车,明年会开始交付。

  5月28日,蔚来宣布了100亿元融资,此外还表示亦庄国投也将协助“蔚来中国”建设或引进第三方共同建设蔚来中国先进制造基地,生产公司二代平台车型。双方正继续为完成最终具有约束力的交易文件而努力。

  对于第二个制造基地的计划,李斌表示,蔚来光一个工厂肯定不够的,合肥制造工厂的产能只有10万台,满足不了后续的产能需求,“我们不认为一年10万辆就够了,肯定是需要第二个基地的。”

  “早期我们在上海计划设立自己的制造基地,去年工信部发文后,给了合作制造的模式给了方向性肯定,有了政策的支持,我们长期会把制造合作作为主要模式。”李斌表示,根据投资框架协议,第二个制造基地肯定会是在北京经济开发区,从方向来讲,会首选制造合作伙伴来共建,也没有完全排除自己建厂。

  对于100亿资金使用,李斌表示,主要用于研发方面,会有一部分用于建厂。“汽车研发投入,不光是人员通入,还有核心技术投入等等,投入门槛很高的,需要很高的资金支持,蔚来以前都是美元募资,这次会打通人民币募资通路,以后会有很多选项。”(泽宇)

蔚来李斌建厂
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片