科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

移动联通与西门子签14亿合同 用于网络升级


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 10:01 新浪科技

  新浪科技讯 5月23日上午,据消息人士透露,在德国总理默克尔访华期间,中国移动及中国联通两大集团分别与西门子签署了采购协议,价值总额在14亿元人民币左右,该消息得到了西门子中国的确认。

  具体而言,中移动的采购金额为9亿元人民币,中国联通的采购金额为5亿元人民币,据相关人士透露,所涉及采购主要为2G及2.5G的网络设备。

  按照媒体披露的消息,在默克尔访华起见,共签署了上述联通与西门子的设备采购等12项具有代表性的中德高技术合作项目,进一步促进了中德高技术及重要产业的合作与发展。

  值得注意的是,在电子通信领域的技术合作上,中国与德国表示,将会在新一代移动通信技术、WAPI标准的共同研发上继续推进。(曹增辉)

  相关专题:

  德国总理默克尔访华

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有