科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

上海2005年发短信近300亿条 SP市场迅速扩张


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 11:36 每日经济新闻

  张丹 每日经济新闻

  上海市通信管理局昨公布:上海短信发送创新高,上海去年总共发送短信近300亿条。这为中小SP企业提供了一个迅速扩张的巨大市场。

  据市通管局提供的数据显示,2005年最后一天,即12月31日,本市短信数量超过1.8亿
条,平均每个市民一天发送短信10多条。

  据统计,12月31日至1月1日,上海移动的用户共发送短信1.45亿条,同比增长50%,最高峰时段发生在12月31日晚上10点至11点,共发送短信1398万条,同比增长57%。

  市通管局认为,本市的移动信息服务行业发展迅猛,移动信息内容服务(短消息等)业务已经成为一种社会文化,影响着人们的工作和生活。发个短信贺节拜年,是越来越多手机用户春节期间离不开的生活内容。

  短信发送量逐年上涨,已经形成了一个能创造更多利润的产业链。市通管局的另一数据显示,2005年全国平均每月新增手机用户近500万户,手机用户总量超过3.93亿户,手机普及率达到每百人30.3部。无论在节日还是平时,短信已成为手机用户沟通信息、传递情感的最快捷途径之一。

  值得一提的是,截至目前,中国的手机市场普及率是30%,因此在这个新兴市场中,初次购机用户的数量将不断增长,中小SP如能抓住这些用户群就等于抓住了新商机。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有