科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

富士实行控股公司制 拟二次创业


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 11:50 每日经济新闻

  张娟娟

  《每日经济新闻》昨日从富士写真胶片株式会社获悉,自2006年10月1日起,富士写真胶片株式会社将实行控股公司制,目前董事候选人已定,公司名称也将更名为“富士胶片控股株式会社”。

  富士写真胶片株式会社已于4月27日的董事会上通过了此项决议,根据该项决议,目前的富士写真胶片株式会社将于10月1日起更名为“富士胶片控股株式会社”,其下设两大事业制企业:“富士胶片株式会社”及“富士施乐株式会社”。

  富士表示,公司此举旨在实现母子公司治理架构,强化母公司战略统括功能,大力推进集团资源配置的合理化、集团内部合作的扩大化、人才的培养及合理使用、通用职能部门的整合,以期在影像行业内率先全面完成战略转型,迎来新一轮高盈利发展期。

  据富士2005年~2006年财报数据显示,公司影像、信息、文件处理三大业务总体保持盈利,实现销售额236亿美元,同期增长5.5%,营业利润达6.2亿美元,纯利润3.3亿美元,而单在影像领域的销售额则为61亿美元,同比下降了7.2%。业内人士认为,随着影像产业数码化的迅猛发展,传统胶卷市场受到强烈冲击,富士虽然快速转型,却仍没能在短期内扭转全局。

  富士公司表示,将加快影像事业部门结构改造速度,继续大力弘扬“影像文化”,保持并强化其在影像领域的领导地位,同时看好信息及文件处理两大业务领域的增长前景,并将加大对盈利预期更明朗的新业务领域的研发和设备投资,完成第二次创业。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有