科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

调查指第一季度全球智能手机出货量增长55%


http://www.sina.com.cn 2006年04月29日 09:22 ChinaByte

  天极网4月29日消息 (老沈 编译) 据外电报道,Canalys公司近日发表研究报告称,今年第一季度全球手机市场共销售了1670万台智能手机,比去年同期增长了55%。

  Canalys公司称,在智能手机销售方面,亚太地区现在已超过了欧洲、中东和非洲(EMEA)。第一季度亚太地区市场出货量占全球市场的46%,EMEA市场占39%,美洲市场占15%。

  该公司将智能手机定位为:掌上电脑、无线掌上电脑和智能手机。

  一季度EMEA市场智能手机出货量比去年同期增长了25%。然而,与2005年同期相比,西欧市场的出货量下跌了10%。

  尽管商用型E系列

智能手机的发布被推迟,但一季度诺基亚公司不但在EMEA智能手机市场上保持了舒适的领先地位,其所占市场份额也从一年前的67%增至76%。

  另一方面,同一天发布的IDC全球手机市场报告称,06年一季度全球手机市场的出货数量比去年同期下跌了22.3%。Canalys公司的研究报告也提出了下跌的结论。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,140,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有