科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

上海将推绿色手机文化栏目


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 11:51 每日经济新闻

  张丹

  上海将力推“绿色手机文化栏目”,杜绝垃圾短信。《每日经济新闻》昨从上海市通信管理局获悉,“绿色手机文化栏目”征集活动将于今日开始。

  据介绍,“绿色手机文化栏目”主要针对垃圾广告短信、违法信息扰民乃至危害社
会的短信。市通管局相关负责人表示:“希望通过举办这次活动,在宣传优秀移动信息服务业务产品、倡导文明移动信息文化的同时,能够树立起一个移动信息服务行业规范,引导移动信息服务业务的发展。”

  据介绍,“绿色手机文化栏目”征集活动的对象是目前上海市共计500多家移动信息服务的经营公司(俗称SP)。由这些SP公司申报短信文化栏目,每家最多上报三项栏目参加评选,然后主办方将组织一批由专家学者组成的评选委员会进行初评和复评。本着积极健康、绿色和谐的标准,将最终产生一批上海市移动信息服务的“绿色手机文化栏目”。

  本次“绿色手机文化栏目”征集活动的相关参评表格可在东方网下载,各参评的移动信息服务经营公司需在5月20日前将征集表以书面形式递交到上海市通信管理局(地址:上海市延安东路1200号17楼“绿色手机文化栏目”征集评议活动小组收;邮编:200003)。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有