科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3GPP标准与产业发展研讨会专题 > 正文

中国3G标准产业链又添新兵 商用步伐加快


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 22:45 新华网

  新华网北京4月6日电 (记者 赵晓辉) 6日,随着世界上第一台TD-SCDMA网络仿真器的问世,3G中国标准产业链得到进一步完善,商用步伐加快。

  “测试仪表在TD-SCDMA产业链上是一个薄弱环节,网络仿真器将缓解终端研发的测试难题,为规模生产奠定基础,这将大大加大TD-SCDMA的商用化进程,”TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅说。

  由日本安立有限公司研发的网络仿真器为TD-SCDMA终端提供模拟的网络环境,改变了以往必须要通过系统设备加上测试仪才能进行的产品测试,缩减了测试成本,提高了测试效益。

  中国企业

自主研发的3G标准TD-SCDMA正处于商用前的规模网络测试阶段,鉴于中国巨大的市场以及政府日趋明确的支持,越来越多的国际厂商加入到这一阵营中来。

  “我们将投入最大的力量去研发与TD-SCDMA相关的测试产品,”安立株式会社社长户田博道说。

  这家主要侧重于移动通信测试仪表研发的企业拥有基于3G欧洲标准WCDMA的从系统到终端的全线测试产品。户田博道表示,TD-SCDMA将是该公司下一步发展的重点。

  据杨骅介绍,虽然测试仪表还不能覆盖整个TD-SCDMA产业链,但是系统设备已经具备商用水平,芯片已有数款达到或即将达到商用,近20家厂商也已推出数十款终端,预计三季度末大部分终端可以达到商用水平。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,660,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有