跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国产3G标准规模测试启动 设备采购政府买单

http://www.sina.com.cn  2006年03月03日 03:32  京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 昨天,记者从国产3G标准TD-SCDMA产业联盟内部了解到,TD-SCDMA的规模化网络测试已正式开始,这与此前业内预计的2月底、3月初启动大规模测试的时间基本相符。

  据了解,包括中移动、中电信、中网通三大基础运营商已被确定参与测试。除已建设了TD-SCDMA试验网的北京和上海外,中电信将在河北保定建设其试验网,与此对应,网通的试验地则选在青岛,而中移动尚未最后确定其测试地点。

  有消息称,信产部已经圈定5城市进行测试,除了北京、上海、保定、青岛外,另外一个入围测试的城市可能在秦皇岛、绍兴、扬州等城市中产生。

  与此前信产部组织的两次国产3G场外测试不同,此次测试为国内3G发牌前进行的最大一次网络试验。普天内部人士透露,包括普天、鼎桥、中兴、大唐等四大国产3G核心设备提供商均在测试名单之列,而设备的采购均由政府买单。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有