科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

和黄同投资银行发生分歧 3意大利上市堪忧


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日 09:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月11日消息,据香港媒体报道,消息人士透露,和黄本周五就其意大利移动通信子公司的价值评估同投资银行发生分歧。

  和黄意大利子公司3 Italia的董事会将于下周举行会议,确定是否继续进行首次公开招股。分析人士预计,3 Italia将通过首次公开招股融资20亿欧元。但是,和黄管理层同投资银行之间的分歧有可能让3 Italia的上市计划“胎死腹中”,尽管这一计划已经获得了
相关监管部门的批准。

  事实上,和黄已经做出一定的让步,为3 Italia确定了一个相对较低的企业价值(EV)——80亿欧元。但投资银行认为,电信股目前并不景气,因此3 Italia的企业价值应在60亿欧元到75亿欧元之间。一位银行家在最终阶段谈判开始之前表示:“谈判总是很具挑战性,特别是这类确定企业价值的谈判。”

  自去年8月以来,沃达丰在股市的糟糕表现导致彭博社欧洲电信服务指数下滑了8.5%,投资者开始担心电信行业的增长势头已经减缓。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,260,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有