科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 手机实名制可行性大讨论专题 > 正文

广东移动启动信息产业园 意向投资已过10亿元


http://www.sina.com.cn 2005年12月06日 09:39 信息时报

  广东移动启动信息产业园 意向投资已过10亿元

  数十家通信企业“入园”,移动还抛出十道“橄榄枝”带动相关企业加盟

  时报记者 伍健文

  日前,在广州市委、市政府的支持下,广东移动正式启动了信息服务产业园项目,爱立信、华为、诺基亚、中兴等几十家著名企业与广州市信息产业园签订了入园意向书,预计投资金额将超过10亿元。

  推出十项措施吸引加盟

  上周,广东移动还宣布,抛出十道“橄榄枝”带动相关企业加盟广州信息服务产业园。十项措施包括入园合作伙伴可优先选择更为紧密的合作模式,广东移动在资源、激励酬金的政策上提供更多支持;建立“绿色通道”,在业务接入和结算中,园内合作伙伴享受优先服务;优先享受“贴牌”政策或者通过广东移动自有渠道进行推广;移动提供生产网和试验网的开发测试环境等。

  在当天的启动仪式上,爱立信、华为、诺基亚、中兴,摩托罗拉、NEC、西门子、金蝶、用友等几十家大型设备制造商及内容提供商与广州市信息服务产业园签订入园意向书,共同推进广州信息服务产业发展。

  据悉,在中央、省委“十一五”规划建议分别提出“以信息化带动工业化,利用信息技术改造提升传统产业”、“努力打造信息产业强省”的发展思路后,广东移动实施了“信息化合作伙伴计划”,也就是以广州市政府支持构建的信息服务产业园为载体,筑巢引凤吸引信息服务产业精英落户广东;广东移动将在市政府支持下着力搭建政策、技术、业务、信息四大平台,形成完整的信息服务产业生态圈,促进信息服务产业蓬勃发展。

  形成千亿元产业拉动规模

  广东移动有关人士表示,广州市信息服务产业园预计到“十一五”末,将形成“115”的产业格局,即1个业务研发中心、10个国际技术研发中心、500家信息服务提供商,并通过整合产业链上下游企业的资源优势,形成有效的商务合作模式,营造“开发、合作、共赢”的信息服务产业生态环境,形成1000亿元量级的产业拉动规模,促成广东通信运营业、通信制造业、信息服务业三雄鼎立格局的最终形成。

  据悉,目前广东移动用户规模超过5000万户,业务收入超过430亿元,年上交税收超50亿元,连续8年业绩位居全国移动通信运营商第一。今年中,广东移动提出了推进广东信息化“八项工程”项目,助力广东信息产业强省建设。移动的人士表示,这次启动信息产业园计划也是推进“八项工程”的措施之一。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约849篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网