科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

北京承办WiMAX论坛 运营商内测3.5GHz服务


http://www.sina.com.cn 2005年08月01日 12:11 赛迪网

  作者:熊熊 编译

  【赛迪网讯】8月1日外电消息,在WiMAX论坛近日于范库弗峰(Vancouver)召开的会议上,WiMAX论坛总裁Ron Resnick表示,随着中国、韩国以及日本纷纷开始对WiMAX进行测试,这项无线宽带技术的未来发展重心将会转移至亚洲。

  Resnick称,原因之一是因为这些地区的一些运营商已在某些频段内获得了WiMAX的运营牌照。

  “我们正在努力推进WiMAX的全球化进程。”他这样说道,“我们认为85%的WiMAX将采用统一的标准。”预计美国将于2007年推出WiMAX服务,在2.5GHz频段内运营。而欧洲和亚洲的运营商们则选择了其它的部分频段。

  Resnick表示,目前欧洲和中国的运营商们正在3.5GHz频段内测试WiMAX服务。而韩国的一些公司则选择了2.3GHz频段。

  Resnick特别指出这两年与会人数的差异做为WiMAX正在飞速发展的明证:只有35人参加了在去年夏季举行的会议,而今年的范库弗峰会议与会者近500人。“目前我们拥有会员公司330多个,其中包括120多家运营商和服务商。”Resnick这样说道。

  Resnick称,目前已有许多商家正在为固网WiMAX(fixed WiMAX)部署pre-WiMAX设备,同时也在等待WiMAX论坛公布统一标准。“我们目前正在等待移动标准的出现”Resnick说道。

  目前,WiMAX论坛中的设备制造商在考虑全球主要国家频段划分的情况,主要制造了2.5/3.5/5.8GHZ三个频段的产品。

  WiMAX论坛已将下一届会议的地点定于北京,召开时间为今年的11月7日至11月11日。


  爱问(iAsk.com)WiMAX 相关网页约108,242篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网