科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年WiMAX全球峰会专题 > 正文

思科CTO:业内把WiMAX前景设想得太过美好


http://www.sina.com.cn 2005年06月23日 09:40 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】6月23日消息,思科首席技术官Charles Giancarlo近日表示,业内把WiMax的未来前景设想的太过美好了。

  Giancarlo说道:“目前在发展中国家,100个人中有98个都是在使用有线连接。因
此我们不认为这个面向最后一英里的固定无线接入技术具有很大的实际意义。而且有线技术现在已经发展得很成熟,WiMax已很难介入。”

  除去与有线服务竞争外,在移动领域WiMax还将与3G较量一番。

  尽管诺基亚曾于本月初表示,预计这两种技术将会共存,但Giancarlo称,WiMax的命运最终将掌握在运营商,而不是手机制造商手中。

  虽然WiMax可以为目前有线网络达不到的乡村地区提供互联网服务,但Giancarlo表示,在发达国家中只这种地区的数量很少。

  Giancarlo同时说道:“尽管WiMax技术很优秀,但它目前仍未标准化。在实现标准化之前WiMax不会得到广泛的应用。”

  思科表示支持WiMax技术,但目前不会对其投资。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约450,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网