科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

WiMAX设备认证测试临近 供应商加快产品上市


http://www.sina.com.cn 2005年06月17日 11:37 eNet硅谷动力

  作者: 吴玉成

  【eNet硅谷动力消息】6月17日消息,随着WiMAX设备官方认证测试开始的时间临近,供应商们利用日前在美国芝加哥举行的Supercomm贸易展会,展示了他们期望销售给无线ISP和电信运营商的产品。

  例如,Aperto Networks公司公布了工作于3.5GHz频段的PacketMAX设备。该公司称,还打算推出工作在其它频段的产品,尤其是2.5GHz和5GHz。由于不同的国家和地区拥有不同的多种类型可用无线通信频谱区间,频谱问题直接与WiMAX产品能被销售的国家相关。

  以色列供应商Alvarion也展出了工作于2.3GHz和2.5~2.7GHz范围的BreezeMAX产品,主要瞄准北美市场。该公司表示,期望到2005年底开始现场试运行。另一家展示WiMAX设备的供应商是Redline Communications。

  由WiMAX Forum主办的互操作性和认证测试预计在西班牙的一间实验室于7月初开始。行业期望经过认证的产品能从2005年底开始向无线ISP和大型电信公司提供。

  许多WISP已经提供预标准WiMAX服务。然而,电信运营商的兴趣也与日俱增。例如,BellSouth表示,预计将于今年夏季在一个市场推出预WiMAX服务。其他电信公司如Sprint和AT&T也表示可能推出WiMAX服务。


  点击此处查询全部WiMAX新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
父 亲 节
送给父亲节日礼物
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网