科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

诺基亚英特尔力争WiMAX无线新标准年底就绪


http://www.sina.com.cn 2005年06月13日 09:57 eNet硅谷动力

  作者: 邀月

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,诺基亚与英特尔上周五表示,他们将加强合作,努力使WiMAX成为移动宽带互联网接入的新标准。

  英特尔一直是WiMAX的主要推动者,还把它比作远距宽频网路领域的Wi-Fi技术。英
特尔正是凭藉自己的Centrino笔记型电脑用芯片组,把Wi-Fi打造成一个成功故事。

  诺基亚并不是一直那么相信WiMAX,但如今它的支持表明,这家世界最大的手机生产商和业界领先的无线网络制造商之一也对该技术寄予厚望。

  诺基亚首席策略长奥亚伯拉(Tero Ojanpera)表示,尽管需要额外的研究投入,但预计今年底之前就会出现一种公开的WiMAX标准,让所有的芯片和移动通讯设备制造商共同使用。

  诺基亚现在并不担心WiMAX会与它已经在建设的第三代移动电话网络发生重迭,而认为两者可互相补强。诺基亚也将确保WiMAX基站能与天线林立的手机基站和平共处。

  “比如在热点区域,”奥亚伯拉接受电话采访时说。他指的是在那些手机网络拥堵的地区,如果许多用户同时下载电影片段和打视讯电话,网路就会很快超过负荷。

  在那些地区,面对此等资料传输服务需求,像WiMAX这样专门用于互联网接入的网络将显得更有效率。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网