科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

WiMAX移动应用出现曙光 可用于PDA和笔记本


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 09:34 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】6月2日消息,根据以往的认识,在WiMAX大规模普及之前,该无线宽带标准在户外的应用程度将受到极大限制。

  但业内分析家日前表示,WiMAX在近距离的户外应用将不受此限制。调研机构ABI在
一份报告中称,802.16(WiMAX标准)内置的某些可选标准可以提升接收设备的敏感度,从而使得WiMAX可能成为笔记本PDA及其他移动设备的可行无线标准。

  尽管大型WiMAX设备厂商目前还没有执行WiMAX的某些可选标准,但至少已有两家小型企业意识到这些可选标准的作用。他们分别是TeleCIS和Sequans公司。

  据ABI高级分析师Philip Solis称:“随着支持WiMAX移动芯片组的诞生,WiMAX PC卡很可能会早于预期上市。这样,尽管移动性没有802.16e(WiMAX移动标准)强,但必将实现了可移动性。”

  此前,有业内专家称,未来几年WiMax将在固定宽带市场崭露头角,但在移动宽带市场的前景就相对渺茫。因为尽管WiMax的数据传输速度可能高于3G或未来的4G标准,但它在移动市场面临着诸多挑战。如WiMAX移动设备的电池寿命、尚未确定的移动规范,以及来自3G和4G标准的竞争。


  点击此处查询全部WiMAX新闻 全部4G新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网