科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 《电信服务规范》4月20日起施行专题 > 正文

电信服务规范:国内甚小口径终端地球站通信业务


http://www.sina.com.cn 2005年04月23日 01:36 新浪科技

  7.1国内甚小口径终端地球站(VSAT)通信业务的服务质量指标

  7.1.1开通时限

  城镇平均值≤20日,最长为30日;

  农村平均值≤25日,最长为40日。

  开通时限指自电信业务经营者受理用户开通业务交费之日起,至能正常通信所需要的时间。如果电信业务经营者同时提供了电源设备,则含电源设备在内的开通时限也应符合该指标要求。

  7.1.2障碍修复时限

  城镇平均值≤3日,最长为7日;

  农村平均值≤7日,最长为15日。

  障碍修复时限指自用户提出障碍申告时起,至障碍排除或采取其他方式恢复用户正常通信所需要的时间。如果电信业务经营者同时提供了电源设备,则含电源设备在内的障碍修复时限也应符合该指标要求。

  7.1.3其他指标要求

  提供话音业务的VSAT系统参照固定电话服务质量指标,提供数据业务的VSAT系统参照数据通信服务质量指标。

  7.2国内甚小口径终端地球站(VSAT)通信业务的通信质量指标

  7.2.1系统可用性

  系统可用性≥99.5%,包含C频段系统和Ku频段系统。

  由于卫星系统的传输受到大气和降雨等传播条件限制,客观存在一定比例的不可用时间。该指标也与VSAT系统的网络设计和采用的设备相关。

  7.2.2话音系统接通率

  系统接通率≥92%。

  话音系统接通率指话音VSAT系统内部接通的概率,VSAT用户地球站之间或VSAT到关口地球站之间单跳接通的概率。指标值参考附录1固定网指标,并考虑了卫星信道拥塞率和卫星系统的不可用时间。

  7.2.3话音系统拨号后时延

  VSAT用户拨打固定用户拨号后时延:平均值≤8秒,最大值为14秒;

  VSAT用户拨打移动用户拨号后时延:平均值≤16秒,最大值为25秒;

  移动用户拨打VSAT用户拨号后时延:平均值≤11秒,最大值为18秒;

  VSAT用户之间单跳拨打,拨号后时延:平均值≤4秒,最大值为8秒。

  7.2.4通信中断率

  话音系统通信中断率≤2×10-4。

  数据系统通信中断率在电信业务经营者和用户的协议中约定。

  通信中断率指用户通信过程中,在VSAT系统内出现通信中断的概率。

  7.2.5数据系统空间段误码率

  数据系统空间段误码率≤10-7。

  数据系统的空间段误码率指在VSAT用户地球站之间,或在VSAT到关口地球站之间(单跳)单向信道传送数据出现误码的概率。

  7.2.6计费差错率

  计费差错率≤10-4。

  计费差错率指计费设备出现计费差错的概率。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网