科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 水货手机灰色销售链专题 > 正文

每年1.7亿增值税款因水货手机而流失


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 18:19 法制晚报

  法制晚报: 杨慧博

  本报讯 今天上午,税务人士向记者透露,水货之所以便宜,主要是逃避了关税和增值税这两项税收。

  如果按照每年销售50万部水货手机、每台2000元卖出计算,即便是忽略关税因素,
北京市场上流通的水货手机一年将导致1.7亿元的增值税款流失。

  税务人士表示,税收是国家行政之本,偷逃关税严重损害了国家的利益,应当严厉打击。

  税务人士还呼吁市民,一起抵制水货手机,以免损害纳税人自己的利益。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网