科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

IE在美国份额下降为79.8% 火狐上升至15.8%


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 08:34 ChinaByte

  天极网7月12日消息 (他山石 编译) 据外电报道,荷兰网络分析公司OneStat日前称,今年五月份Firefox浏览器在美国的市场份额已经上升到15.8%,而IE浏览器的市场份额自从超过Netscape后首次下降为79.8%;从今年五月份开始,Firefox在全球的市场份额上升了1.1%已经达到为12.9%,而微软公司的IE则下降了2.1%,目前的份额为83.1%。

  OneStat公司表示,在其他浏览器中,Opera增长速度最显著,在美国浏览器市场的增长幅度已经超过了1%,苹果计算机公司的Safari浏览器上升较慢。它的市场份额为3.3%。

  网络分析公司指出,浏览器在不同国家被采用的比例不尽相同,Firefox在德国最受青睐,它的市场份额高达39%,但在英国,IE浏览器的市场份额已经超过美国上升到86.2%,全球采用Opera最多的国家是

澳大利亚,它的市场份额达到4.6%。

  Opera公司在上月份已经推出了最新的 Opera.v.9.0版。Mozilla基金会和微软公司将分别在今年年底之前发布Firefox 2.0 和 IE7.0的最终 版本。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有