科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

研究表明垃圾信息转向博客、IM和社会性网络


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 08:40 ChinaByte

  天极网7月12日消息(老沈 编译),据外电报道,一项新发布的研究报告显示,越来越多的垃圾信息发送者转而采用手机文本信息、博客、即时信息和社会网站来发送未经准许的销售信息。

  MessageLabs公司新发布的研究报告表明,虽然更先进的反垃圾电邮工具在不断普及,但垃圾信息再次增长,垃圾信息发送者正在放弃较传统的电子通讯方式,转而攻击那些更容易准许垃圾信息的目标。

  研究还表明,垃圾信息发送者已经开始开发更精确和恶意程度更高的软件,旨在搜集网络用户电邮地址,甚至盗窃未察觉用户的身份信息。

  MessageLabs公司技术总监Sunner称:跨电子邮件、网站、即时信息等平台的各种威胁在不断地被整合—它们与技术的日益精确结合,这是一种具有利益动机的新技术开发。它可以使无害的电子邮件很快成为网络公害。

  研究报告指出,老式垃圾电邮已经失去了某种发展动力,原因是垃圾信息发送者已经把注意力转向更新的通讯渠道。

  例如,垃圾信息发送者利用博客在跟贴中包含随意丢弃的垃圾域名。他们还在社会网站上传播含有恶意链接的信息,引导社会网用户进入诱饵网站。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约99,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有