科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰不满欧盟建议对短信市场扩大监管


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 09:21 ChinaByte

  天极网7月4日消息 (他山石 编译) 据外电报道,全球最大的移动服务提供商英国沃达丰集团日前表示,由于运营商提供的短信服务(SMS)在移动市场已经形成了竞争的格局,欧盟委员会建议对短信服务市场进行进一步监管是多余的。

  沃达丰集团发言人说:“短信服务费用已经比去年下降了百分之十。”

  欧盟信息化社会及媒体专员维维安-雷丁女士(Viviane Reding)日前公布建议称,将强制移动服务提供商与竞争对手分享它们的宽带基础设施,并首先扩展对短信服务的监管。沃达丰集团表示,尽管新的提议得到广泛的支持,但如果提议被采用将是一种反常的行动。

  短信服务是运营商利润最多的业务之一,分析师估计零售市场每年的收入大约为12亿欧元,但欧盟监管机构仍然认为没有

竞争力

  本月早些时候,法国电信监管机构ARCEP提议,短信服务的费用将削减30%。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约522,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有