斯沃琪手表将增加运动追踪功能:对抗智能手表

2014年08月26日 16:08   新浪科技    收藏本文     
主流智能手表、手环的市场份额主流智能手表、手环的市场份额

  新浪科技讯 北京时间8月26日下午消息,据美国《华尔街日报》报道,瑞士手表厂商斯沃琪集团(Swatch)表示,将为Touch系列电子手表增加运动追踪功能。新功能最早将于2015年推出。

  斯沃琪的一位发言人表示,该公司将为Touch系列电子手表增加类似智能手表的“常见的”运动追踪功能。智能手表通常带有心率监测、运动量计算、速度监测等功能。

  在智能手表的浪潮下,斯沃琪是遭受冲击最严重的传统手表厂商。该公司30%的营收来自于中低端产品。智能手表的售价通常在150到300美元之间,而这也刚好是斯沃琪价格较高的塑料运动表和低价石英手表的价格区间。

  巴黎银行一位分析师预计,在2015及2016年,智能手表将吞噬斯沃琪低端产品10%的市场份额,以及其中端品牌5%的份额,受影响的中端品牌包括天梭和美度。另外,苹果智能手表iWatch的发布也将对斯沃琪造成严重打击。

  此前,曾有报道称苹果公司与斯沃琪合作,共同从事智能手表项目,斯沃琪否认了这一消息。今年早些时候,斯沃琪还曾反对苹果公司使用“iWatch”名称,因为这一名称与该公司拥有的“iSwatch”非常接近。

  2004年,斯沃琪曾与微软合作推出了一款早期的“智能手表”,能推送个性化的天气预报、新闻等,但该产品的销量不甚令人满意。(夏乙)

文章关键词: 智能手表斯沃琪可穿戴设备

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过