工商总局:微软涉嫌相关信息公开不完全

2014年08月26日 12:10   中国证券网    收藏本文     

  中国证券网讯(记者 严洲)在周二(8月26日)上午举行的国新办新闻发布会上,国家工商行政管理总局党组书记、局长张茅介绍,微软涉嫌Windows和office软件相关信息公开不完全,发售播放器和浏览器的问题,于今年的6月根据《反垄断法》,工商总局对微软进行了立案调查,有关调查的信息我们已经公布了三次。

  现在跟微软经过多次接触,他们的高层表示尊重中国的法律,配合中国的反垄断机关进行调查。目前调查工作正在深入的进行,我们会及时的把阶段性的成果向社会公布。

  张茅表示,工商总局作为承担反垄断的市场监管部门,根据反垄断法承担着主要是查办利用垄断支配地位这些方面的案件,今年以来一共受理了9件反垄断案件,包括微软在内,涉及的领域也很广泛,包括软件、烟草、电信、保险、旅游、公共事业等等。涉及的企业也包括国有企业、外资企业、内资的公司制企业,行业协会,包括企业也很广泛。

文章关键词: 工商总局微软中国

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过