不支持Flash

金蝶虚假广告宣传被判赔偿6万元

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 13:41  新浪科技

  新浪科技讯 4月17日上午消息,新浪科技从兰州方面获悉,兰州金蝶公司科技有限公司(简称“兰州金蝶”)诉被告金蝶公司(中国)有限公司(简称“金蝶公司”)虚假宣传纠纷案已经判决,被告金蝶公司被判赔偿原告6万元,并承担本案诉讼费4212元。

  兰州金蝶为主要销售金蝶公司公司产品。2001年中,金蝶推出K/3人力资源管理软件,并获得了国家人事部人事信息中心出具的一份推荐函,该推荐函中宣称:金蝶K/3人力资源系统支持ORACLE数据库等内容。随后,金蝶公司公司也印刷了上万份该推荐函,并发给自己的分支机构、经销商及客户。

  2004年,兰州金蝶销售给客户一套金蝶K/3人力资源系统,客户的数据库是ORACLE公司生产的,并在招标时明确要求所采购软件须支持ORACLE数据库,金蝶K/3最终中标。

  但该客户在安装金蝶K/3人力资源系统时却无法运行。“金蝶K/3产品存在运行速度缓慢,客户端查询采购单据时死机造成数据库丢失索引,打不开数据库等问题。”

  据兰州金蝶诉讼称,当时他们问金蝶公司的开发人员,得到的答复是金蝶K/3人力资源系统根本不支持ORACLE。于是,兰州金蝶认为金蝶公司的广告涉嫌虚假宣传,并给自己造成了一定的损失,在多次与金蝶公司协商未果的情况下将金蝶公司告上了兰州市中院。

  2006年12月25日,兰州市中院对该案件作出一审判决,法院认为中国金蝶虚假宣传产品性能,遂判令中国金蝶赔偿兰州金蝶有关经济损失6万元。中国金蝶不服,向甘肃省高级人民法院提起上诉。

  今天上午,新浪科技获悉,甘肃省高级人民法院对我省首例软件“虚假广告宣传”官司作出终审判决,驳回中国金蝶的上诉,维持原判。

  对于该案件,新浪科技致电金蝶公司,该公司相关负责人称,当时的宣传只是针对K/3人力资源管理软件做的一个上市前的广告,但在产品实际开发中,由于某种原因对架构做了修改不再支持Oracle的数据库。

  “在新产品上市后,我们将此项改动通知了所有的客户和代理商。”金蝶相关负责人告诉新浪科技。

  金蝶不愿对判决结果发表评论和看法。

  另外,兰州金蝶相关负责人告诉新浪科技下一步他们将在北京起诉国家人事部人事信息中心。(沙鸥)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,580,000
不支持Flash
不支持Flash