不支持Flash

突破高端市场金蝶国际盈利大增

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 16:57  深圳特区报

  【本报讯】 (记者 张默) 金蝶国际日前发布2006年全年业绩,该集团营业额及净利润为6.1亿元和9700万元,分别较上年同期增长16%及35%,每股基本盈利约为人民币0.22元,较上年同期增加38%。

  据悉,金蝶在去年发布“让ERP个性化计划”,并将其作为集团未来5年战略。由于同时拥有应用服务器中间件、ERP业务基础平台核心技术及40多万客户量的ERP应用实践,该集团的“中间件+ERP”模式在产品和服务上更好地满足了企业在基础管理、行业特色管理和个性化管理方面的需求。年报显示,该集团在上年不仅继续保持了中小企业市场的领导地位和稳步增长,而且在面向大型企业集团的ERP高端市场取得了重大突破。

  金蝶年报显示,在核心技术方面,该集团中间件产品Apusic5.0应用服务器和金蝶ERP业务基础平台产品—金蝶BOS取得了重大突破,并已经达到世界领先水准。专业调查显示,Apusic5.0成为全球第四家、中国目前唯一一家获得下一代企业开发规范JavaEE5.0认证的产品,位居中国应用服务器中间件市场本土厂商占有率第一。面向大型企业应用的ERP产品—EAS在管理思想和技术架构方面得到大批大型集团企业的认可,大型企业集团的签约及成功应用,进一步扩大了金蝶品牌的影响力,对广大中小企业形成了积极的示范效应。

  据透露,金蝶集团去年成立在线客户服务中心及热线服务中心,客户服务业务增长快速,成为本集团业绩增长的重要来源之一。另外,该集团在国际业务方面继续保持了快速增长。借助分销模式,金蝶成功进入了东南亚国家联盟地区,通过与多家当地IT公司结成合作伙伴关系,成功地拓展了当地的企业客户,推进了中国ERP的国际化进程。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash