科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Linux人社区发布获BEA中科红旗Sybase等支持


http://www.sina.com.cn 2006年06月12日 16:31 eNet硅谷动力

  作者: 毛井井

  近日,国内大型开源软件爱好者社区--“Linux人”(linux-ren)社区正式对外发布,并依托该社区创建了Linux版本项目Everest(珠穆朗玛)。作为社区研发的基础平台,Everest项目随社区同时启动。

  据悉,“Linux人”社区是由一群致力于推动国内Linux技术发展和应用的开发者创建的综合性技术社区,其目的是建立一个涵盖Linux基础技术和高端技术的交流平台,加强Linux开发者和使用者与开源社区的交流,并以此提高国内的Linux开发和企业级应用的技术水平。长远规划则是通过社区汇聚国内的Linux人才,衍生更多本土化创新开源项目,为国际开源社区做出贡献,而不是流于外部的开发及汉化工作。

  该社区成立之初,即得到了中科红旗、BEA、IBM、Intel、Sybase等公司的支持,社区同时建立了专版,由厂商负责维护,向学习者和使用者介绍国际IT厂商与Linux相关的最新技术、产品、解决方案和成功案例,加强开源社区与企业应用工程师的交流,使更多的爱好者参与其中,为开源软件供应商建立后备梯队。

  调查显示,未来3年内,我国Linux人才的缺口将达到120万,Linux人才目前在国内面临着价高人少的尴尬。短时间培养不出大批的开源软件人才,而缺乏开源软件人才又进一步制约着开源软件的发展,这就形成了开源软件当前面临的恶性循环。由于人才的缺乏,各开源软件提供商只能相互挖墙脚,中科红旗、拓林思等厂商在过去几年都流失了不少人才。去年夏天,原共创开源公司总经理刘明宝出任新华富才公司总经理,更是令业内一片哗然,开源软件遭遇的人才瓶颈更加凸显。

  业内企业似乎已普遍意识到,与其通过不菲的代价挖墙脚,还不如培养自己的Linux人才库。中科红旗、BEA、IBM、Intel、Sybase等公司或许正是看中了这一点,力推该社区。时下,新成立的“Linux人”社区正在广纳贤才中。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有