科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

数字英才网推测评式招聘


http://www.sina.com.cn 2006年06月12日 14:25 eNet硅谷动力

  作者: 新闻工作室

  日前,数字英才网(www.01hr.com/)面向求职者和用人企业而推出的网试测评招聘系统,突破了传统网上招聘的服务理念,同时也开创了我国专业的招聘网站推行网络招聘测评的先河。

  随着网络招聘在中国招聘市场比重的增大,网络招聘人才质量难以掌控的缺陷也日益显现,这造成了各用人企业和人力资源服务机构难以找寻到合适人才。在传统的招聘中,企业在人才招聘时,往往都是通过应聘者投递的简历对人才进行初步筛选,希望能从数以万计的简历当中遴选出合适自己企业的人才,之后约见面试,这种做法无异于沙海淘金。应聘者留给主考官的第一印象的好坏,很大程度上决定了他被聘用的可能性有多大。而在应聘面试过程中,应聘者则总是最大限度地修饰自己,或隐藏自己的缺点,放大自己的优势一面向企业展现。这种人才招聘的方式,即费时,又费力,也很难满足企业快速发展的需要。企业找不到合适自已的人才,人才找不到适合自己的工作,这使得双方的信誉都大打折扣。人才招聘的主观不确定性因素太多。

  “网试”招聘, 顾名思义就是“网上招聘与考试”,是把招聘面试中的测试考核过程,简化于网络上进行。而数字英才网独有的行业人才技能评测系统、人才综合能力评定系统以及网上招聘考试平台,能为用人企业提供详尽的人才招聘测评服务,帮助企业找寻到最为合适的人才。而数字英才网推出的网试测评服务,很好地解决了企业在招聘人才前期所面临的人才选择的素质标准和方向难以把握的弊端。

  据悉,01hr.com提出了“测评是人职匹配的最佳保障”的主题,它将招聘信息发布、面试提问、职业技能测评、职业倾向测评、职业能力测试、专业知识模块等有机地融合在一起,帮助企业筛选人才,让企业通过全方位的测试看到人才的方方面面才能及其性格。参考测评成绩结合个人简历和工作经验可以让企业全方位立体的了解到一个人在工作技能、性格、社交及团队协作方面的能力。也可以使毕业生更准确的对自己职业定位有一个较为客观的判断,增强了企业与人才间的信誉度,让双方都能做出正确的选择,从而实现真正意义上的人职匹配的概念。

  业内分析人士人为,通过数字英才网的人才测评系统,很好地变被动的“等人才上门”到主动的“找合适的人才”,全面改写了传统招聘网站“大而全”泛泛地向招聘和求职双方提供信息的方式,而其测评除招聘人才外,它在企业内训和人才保值、增值方面也有着广泛的应用,是名符其实的“网上人力资源部”。 真正做到了对招聘企业负责、对求职者负责。

  如需更多信息,请登陆数字英才网:www.01hr.com/

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有