科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

千橡成立中国软件社区 金山江民瑞星支持


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 10:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】近日,千橡互动集团发起成立“中国软件社区”,作为国内首个专为软件开发者和软件用户提供各种服务的网络互动平台,成立当天,金山公司总裁雷军、江民公司总裁王江民、瑞星公司副总裁毛一丁均助阵现场,这或多或少印证了杀毒软件将继续互联网化的趋势。

  据悉,中国软件社区主要分为注册中心、下载联盟、作者社区和评测中心。中国软
件社区的注册中心前身便是中国最早、最权威的共享软件注册机构--中国共享软件注册中心,该中心自1999年开始运营,开创并推动了国内共享软件商业化的进程。目前入驻中心的国内开发者自主版权的共享软件已超过15000款,占领了中国正在扩大的共享软件市场的85%份额。而千橡于2005年年底悄悄收购了中国共享软件注册中心。

  千橡互动集团董事长兼首席执行官陈一舟表示:“随着网络技术的发展和来自应用需求的呼声将引发软件通过互联网应用遍地开花,软件通过互联网服务所带来的价值将超越实体产品,这是盗版软件所不能拷贝和模仿的,产品服务的网络化趋势更加突出。千橡力求通过中国软件社区多样化的运营模式,帮助软件开发者实现盈利,让中国软件产业的发展从此走上健康、良性的道路。”

  此外,千橡还发起成立中国共享软件联盟,智能五笔,智能ABC,超级兔子,windows优化大师等一批知名软件已加入该联盟。部分共享软件作者代表还联合签署了行业自律公约,承诺在最大化保证用户利益的前提下,保持健康有序的发展。

  金山公司总裁雷军坦言,在自己作程序员时,就研究过很多共享软件。今天的感觉是在中国做软件太苦,苦到自己近乎绝望。他举例说:十年前,在金山最困难时,希望中国的盗版率降低,十年过去了,中国的正版率提高的有限,并且前进的每一步都异常艰苦。尽管在中国做好软件可能还需要十年,但金山仍在坚持。

  作者:毛井井

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有