科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Gateway走出PC市场困境 CEO因私宣布离职


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 10:09 赛迪网

  【赛迪网讯】2月10日消息,电脑制造商Gateway公司CEO维恩.艾诺伊(Wayne Inouye)正式表示,将辞去CEO一职。

  news.com.com报道,两年之前,Gateway与eMachines公司完成了合并工作,并且开始直接向用户进行产品销售,而转型即将完成的时刻,维恩先生递交了辞呈。

  据悉,里克.西德尔(Rick Snyder),Gateway董事会主席同时也是公司前任总裁,将在下一任CEO走马上任之前代而接管CEO一职。实际上,维恩先生的辞职更大程度上取决于个人问题。而如今的Gateway已经开始走出困境,2005年中公司在美国的市场占有率增长到了6.1%,这也使得Gateway成为美国第三大电脑制造商。

  据统计,去年公司的出货量增长率高达33%,也使得其成为美国销量增长率最高的电脑制造商。不过公司目前仍然存在问题,例如销量的迅速提升,仍然是建立在主推超低价位机型的基础上,从而对公司的真正盈利造成了影响。

  目前为止,公司上下对维恩先生之前的工作一致表现出了好评,“维恩为Gateway建立了良好的零售体系,这将使得未来的公司将延续良好的状态。”代理CEO里克.西德尔先生这样评价自己的前任。不可否认,正是凭借维恩的努力,如今的Gateway已经成功的走入了大型零售商的货架。 (n102)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,670,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有