科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

韩国FTC突袭英特尔分公司 AMD借机造势


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 08:38 赛迪网

  【赛迪网讯】2月10日消息,据外电报道,韩国公平交易委员会(FTC)日前突袭了英特尔韩国分公司,以搜查有关反垄断方面的更多资料。

  >据CNET报道,韩国FTC日前正在调查英特尔是否通过一些推广计划、产品折扣和销售配合等方式扰乱市场。去年,日本FTC已经认定,英特尔曾对PC厂商购买AMD处理器的数量进行限制。

  针对韩国FTC的突然造访,英特尔和AMD各执一词。英特尔发言人Chuck Mulloy对此进行了证实,但Mulloy称,FTC访问英特尔韩国分公司仅仅是出于持续调查的需求,并没有什么不同寻常。Mulloy并未透露FTC究竟带走了哪些资料。只是称,在提供相关文档方面,英特尔一直积极配合FTC的工作。

  而竞争对手AMD则持不同看法。AMD称,韩国FTC在黎明前突袭了英特尔韩国分公司。此举让人们更清楚地看到,全球范围内的反垄断机构正在加大对英特尔的调查力度。AMD发言人Mike Silverman还称,在此次突击检查中,韩国FTC带走了英特尔分公司的一些文件和计算机硬盘。(c000)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有