科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

游戏中毒可比赌博上瘾 美国患病玩家占1/4


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 10:22 赛迪网

  【赛迪网讯】2月8日消息,如今的电脑游戏已经成为洪水猛兽的代名词,据统计全美国的游戏玩家有1亿名,而媒体宣称:其中患有“中毒症”的玩家数量多达四分之一。

  法新社称,报纸和杂志上多次报道了因为游戏时间过场而丧命的玩家,而随着电脑成为家用电器,越来越多的儿童加入到游戏玩家的行列,那么是否游戏中毒症已经成为了十分普遍的现象?

  专家表示,在上瘾程度上,电脑游戏还不能比肩药物上瘾,不过在程度上相似于赌博。而美国密歇根州大学教授表示,在中毒症人群比例方面,电子游戏也与赌博大致相符。心理学专家表示,大约5%到10%的互联网用户存在网络和游戏依赖症。而让儿童对游戏和网络产生上瘾症状的原因很简单,其他娱乐项目的缺乏,专家指出如果有其他更为“积极的有趣的活动”,很少儿童会宁愿呆在电脑前打游戏。 (n102)

  作者:子期

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有