科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Gateway扭转亏损局面 Q3收入打破分析师预期


http://www.sina.com.cn 2005年10月30日 09:49 eNet硅谷动力

  作者:安迪

  【eNet硅谷动力消息】美国计算机制造商 Gateway公司日前公布今年第三季度财报称,去年由于公司进行结构重组费用和其他费用的拖累,使得公司一度出现了亏损,但这一不利局面在今年第三季度得到扭转。

  Gateway公司表示,去年第三季度公司在支出了6300万美元费用后损失了5900万美元或每股16美分,今年第三季度公司的收入达到1510万美元或每股4美分。 Gateway公司称,今年第三季度的财报包括前期项目利润100万美元的增益,市场调研机构Thomson Financial公司分析师表示, Gateway公司今年第三季度的利润为每股3美分。

  今年第三季度 Gateway公司的销售收入达到10.2亿美元,比去年同期9.15亿美元的销售收入增长了11%,打破了分析师中多数人的预期,分析师先前曾预期Gateway公司今年第三季度销售收入为10.1亿美元。

  Gateway公司今年第三季度的总利润为8.3%,去年同期的总利润为10.1%。第二季度的总利润为10%。

  Gateway公司表示,今年第三季度公司的计算机销售了120万部,比上一季度增长了16%,比去年同期增长了25%。与上一季度相比,计算机零售增长了23%达到6.01亿美元;直接销售的计算机增长了19%达到1.32亿美元;专业销售的计算机增长了5%达到2.86亿美元。

  从全年来看,Gateway公司仍然保持它预期的今年每股收益为11美分至13美分;公司全年的销售收入为39亿美元至40亿美元。目前分析师预期Gateway公司今年的收益为每股13美分,销售收入为39.3亿美元。

  Gateway公司今年第三季度财报消息也经传出,它在纽约的

股票下滑了10美分或3.8%,以每股2.57美元报收。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网