科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 宏碁新帅来京发布全球新战略专题 > 正文

宏基内地分公司大裁撤 称不会损及员工利益


http://www.sina.com.cn 2005年07月06日 08:50 eNet硅谷动力

  作者: kuhn

  【eNet硅谷动力消息】宏基结构调整再传出新信息,今年内地分公司从十七家删减到十一家后,下半年还将继续裁撤分支机构,而宏基部分离职员工已转战新联想,弥补先前IBM中国大幅流失的人力。上述消息昨在国内媒体传开,部分媒体还对宏基是否有适当处理员工资遣费用提出质疑。

  有关宏基在国内裁员的消息,宏基董事长王振堂证实宏基正在进行组织重整,分公司数目现在已经删减到十一家,不过该公司将会尽所能的照顾员工利益,预估组织变动的细节,将在一至两个月后敲定。

  宏基先前宣布将在内地引进新经销模式,将区域代理转为全国总代,由于代理制度改变,原有组织将会缩减。而根据国内媒体刊登宏基内部员工匿名的信件指出,宏基下半年还将继续裁员,保留的各单位,先裁撤资浅的员工,老员工留任到今年底,明年一月起,所有的员工合同还需要重新签订。

  文章中并以情绪性的字眼表示,宏基国内员工离职时得到的赔偿金额,比起联想与西门子裁员的水准差很多,且宏基这几年来也很少替员工申报社会保险费用,这些都是离职员工希望争取的。

  上述信件在这两天被大幅转载,内容到底是否接近事实,宏基不愿意评论。该公司内部指出,公司做出这么大的改革,确实会影响到部分人的利益,或造成冲突。但宏基仅能低调应对此事。

  面对来自于内地市场的质疑,宏基中国总经理赖泰岳昨日仅重申几点,第一,他以专业经理人的立场,将以股东、客户与公司权益为最大考量,该公司引进新经销模式进入内地市场的方向没有变,脚步不会因反弹声浪放缓。第二,虽然对岸员工职能将会出现调整,但是宏基将尽所能顾及员工福利。第三,宏基在对岸行事,绝对会依循当地规定。


  点击此处查询全部宏基新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网