科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 宏碁新帅来京发布全球新战略专题 > 正文

宏碁七月将有大动作 中美营收比重可达25%


http://www.sina.com.cn 2005年06月15日 18:20 赛迪网

  【赛迪网讯】6月15日消息,在全球笔记本电脑市场一片繁荣景象的带动下,近年积极以力拼全球笔记本电脑市占率的宏碁,未来增长持续被看好,除了在欧洲已握有笔记本电脑市场第一的优势,以及日前发布亚太市场进入前3大笔记本电脑品牌的喜讯外,2005年力拼的“中美年”(大中华加上美国),布局效益也可望逐渐显现。宏碁总经理Gianfranco Lanci表示,2005年宏碁在美国的营收,估计可占整体营收比重11%~13%,同时董事长王振堂也表示,2005年大中华区营收目标为10%。总计2005年中、美年度目标,可达宏碁总体营收近25
%。

  据港台媒体报道,值得注意的是,宏碁在大中华区(包括我国台湾及祖国大陆)的渠道策略,7月将有重大变动,全面改造大中华渠道,与全国性渠道商(Distributor)展开合作模式,将是宏碁在大中华最大也最重要的一次渠道革命。王振堂表示,先前不断评估与大型渠道商合作的模式,是否适合应用在我国台湾、祖国大陆等地,如今则认为,宏碁全球成功的know how可以复制到全球,因此决定突破改变,与大型渠道商合作。

  王振堂并透露,在祖国大陆市场,过去认为省籍代理是渠道的最佳安排,但现在将考虑与全国性大型渠道商合作,家数将选择2家。

  值得注意的是,华硕自2004年第二季(Q2)起,在祖国大陆笔记本电脑成绩超越宏碁,除了既有主板的品牌形象外,开始选择与全国性渠道商神州数码合作,也具有关键性的因素;而目前祖国大陆市场全国性渠道商,除了神码外,尚有2005年将在祖国大陆更显性化、更积极的联强,以及英迈(Ingram Micro)、佳杰等。

  业界人士推估,由于英迈近期在美国与宏碁的合作,让英迈与宏碁皆得利,加上联强在祖国大陆渠道扎根已深,储备已久的能量将逐渐爆发,因此推估,宏碁选择的全国性渠道商,将属英迈及联强的可能性最高。

  宏碁14日举办股东会,会中王振堂表示,目前外资对宏碁的持股比例已近40%,并对宏碁的改选后的经营团队、董监事同样抱持信心,不但出席还投下赞成的1票,对宏碁的支持具指标性。

  2005年宏碁的“中美年”进度,王振堂表示,大中华区营收比重将达10%,至于美国的成绩,兰奇则表示可望达11%~13%。以宏碁2005年合计营收目标新台币2,800亿元(约合人民币737.55亿 元)来看,预计大中华区可达280亿元(约合人民币73.76亿 元)、美国营收则将介于308~364亿元(约合人民币81~96亿元),同时美国市场的成绩,也可望超越宏碁先前设定的10亿美元(约合人民币82.8 亿 元)营收目标。


  点击此处查询全部宏碁新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
父 亲 节
送给父亲节日礼物
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网