科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软打折软件曲高和寡 半数申请者不能获批


http://www.sina.com.cn 2005年03月08日 05:44 新京报
科技时代_微软打折软件曲高和寡 半数申请者不能获批
微软打折后的软件依然有些“曲高和寡”,资料图片
点击此处查看全部科技图片

  本报讯(记者焦集?)“根据我们掌握的情况,微软目前已收到8000多个购买申请,微软方面只批准了3800多个购买申请……”昨日记者从独家担任微软“正版增值计划”优惠促销活动渠道的连邦软件公司获悉,微软的第一批打折产品用户已经购买到了相应产品。

  据微软中国透露,截至上周末,微软方面已收到超过8000个优惠购买申请。但由于有很多用户信息填写不完整,微软方面只批准了3800多个购买申请,其范围涉及全国。与此同
时,承担此次“正版增值计划”中国区销售的惟一授权单位———连邦公司,也在全国的95家连邦专卖店收到订单,占了举行活动的118家连邦连锁店的大多数。

  据记者了解,微软和连邦均对活动进展表示满意。

  连邦公司同微软公司再次通过本报提醒用户,在提交购买申请的时候,应尽量将信息填写完整,尤其是电子邮件地址,否则将无法收到微软发送的电子优惠券。

  自从2月18日微软与连邦联手举行此次活动以来,在两周的时间内,平均每天仅有200多名用户购买到该产品,因此该活动也被一些评论人士认为是力度不够无人喝彩。与此同时记者也收到了用户反馈的声音,表示微软产品尽管此次优惠幅度很大,但仍然价格偏高,建议微软继续出台更为优惠的措施,同时减少登记流程和手续等繁文缛节。

  有业内人士将此举同近期微软的“WinXPOEM激活码停止使用”行为联系到了一起,表明了微软打击盗版的决心,认为微软此次是“动真格的了”。但事实上微软至今尚未正式承认这是“打折行为”,而只坚持称其为“正版增值计划”的一部分。


  点击此处查询全部微软新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网