科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软取消OEM网上激活政策 激活XP需打电话


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 10:47 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】3月1日消息,微软决定取消在互联网上激活OEM厂商生产的PC安装的Windows XP操作系统,理由是有很多人出售Windows XP的产品认证标签(COA)。

  微软称,有很多人故意去掉OEM厂商生产的PC上面的COA标签,或者复制COA标签然后
重新销售给用户或者分销商

  取消网络激活功能是微软在阻止非法拷贝和使用其软件的长期斗争中作采取的最新措施。以前,微软曾采取过许多防盗版措施,如在Windows CD盘上使用特殊的防伪全息标识以便证明光盘中包含的软件是正版的。

  但是,这些方法并没有奏效。据美国商业软件联盟称,中国的盗版软件在2003年占全球非法软件的92%。全球非法软件市场本身的规模达到了290亿美元。

  因此,从2月28日开始,从20家PC行业的主要厂商那里购买PC产品的用户需要打电话直接同微软联系,激活他们新购买的Windows XP操作系统。

  那些企图使用COA产品密钥激活Windows XP的人们将被拒绝访问微软网站。微软网站将弹出一个对话框,告诉用户给微软打电话。

  微软发言人表示,这个变化可能会给消费者带来不便。但是,大多数大型的直接销售的OEM厂商使用了“System Locked Pre-installation”程序,一般不需要用户激活。

  微软发言人补充说,这种举措是为了阻止犯罪行为。她说,个人没有合法的理由销售或者购买COA标签。如果系统制造商购买一个标准的COA标签,这个标签很可能是偷来的或者非法传播的。


  点击此处查询全部微软新闻 全部操作系统新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网