科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软加强反盗版 禁止OEM版Windows自动升级


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 09:57 eNet硅谷动力

  作者: 葛雅莉

  【eNews消息】美国东部时间2月28日(北京时间3月1日)消息,现在PC制造商将对包括微软Windows产品在内的软件再次进行服务确认,以扼制日益增长的客户投诉。客户希望微软能采取措施,打击盗版现象。

  为此,微软已把OEM版本中进行自动激活微软产品的密钥禁用。用户在进行产品激活之前,需要回答一系列的问题。Panda Software公司的首席技术官Patrick Hinojosa指出,“这对家庭用户来说将会很不利,这对所有的用户并不公平。”制造商采取这种新的措施是为了“取得和客户的沟通,并了解需要激活产品的用户需求。”这对家庭用户极为不便,这是一种一叶障目的做法。

  Hinojosa称,“我们注意到微软为什么会采取这种措施,在OEM版本中,有一些小型的厂商非法使用微软产品,微软是为了打击盗版现象而采取此举。”以前,用户无需购买Windows 98,可以直接从朋友那儿进行复制。现在,微软提高了防范措施,希望能制止大规模的盗版现象。比如,2004年9月,微软推出了一项活动,要求对修补和升级的用户进行身份认证。今年2月早些时候,微软对英语版本之外的20多个语种版本进行认证。为了吸引用户参加,微软向用户提供某种形式的免费软件。

  Hinojosa指出,这种大棒加胡萝卜的政策,是微软未来的主要做法。“因此,OEM厂商和消费者将必须学会适应这种做法。这其实是我们不愿意看到的现象。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网