科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软在欧洲打击盗版 盗版WinXP不能激活


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 09:16 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】3月1日消息,据外电消息,微软在整个欧洲加大了打击盗版Windows XP操作系统的力度。微软表示,将对欧洲出售的PC进行清查,以加强对未经授权许可(COA)盗版产品的打击力度。

  如果用户使用一个可疑的COA代码进行XP操作系统在线激活,该用户的信息将被转入呼叫受理中心。受理中心人员会提出一大堆问题,比如用户在什么地方购买的PC,从而确定是否使用微软的正版产品。

  微软Windows客户产品经理Janet Gibbons告诉vnunet.com网站,“如果我们发现是盗用的COA代码,我们会指出这是不合法的软件,并不允许进行激活。”

  此前微软并不能提这些问题,因为有数据保护方面的规定限制,而现在这一道障碍已排除。

  Gibbons说,“最终目的是发现盗版、伪造或盗用Windows操作系统的情况,而没有其它目的。”

  他表示“我们的目的并不是惩罚终端用户,而是提醒他们他们所拥有的并不是他们所想要的。用户购买机子的时候本来以为操作系统是正版的。通过这种做法将给供应链施加更大的压力。”


  点击此处查询全部微软新闻 全部盗版新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网