科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软新招:强制升级 限制激活


http://www.sina.com.cn 2005年02月28日 10:31 IT168.com

  文/冬天的牛

    从2月28日开始,那些需要重装Windows XP操作系统的用户有可能会遇到不能像过去那样在互联网上直接激活系统的麻烦,其必须给微软的客户服务中心打电话,从而在客户服务中心的帮助下激活XP系统。这是微软防止盗版的一项新举措。

微软新招:强制升级限制激活

Windows XP 操作系统

  通常微软的直接OEM厂商会利用System Lock Preinstall(SLP)来预装Windows软件,SLP能够为OEM客户提供有效的产品序列号。但是,如果OEM机器上的产品授权(Certificates of Authenticity (COA))标签上的产品序列号被复制或者授权证书被转售,就将发生Windows系统被非法激活的行为。

  为了防止这种盗版行为的发生,微软采取了不再支持通过互联网激活OEM产品的补救措施。如果有用户或销售商要激活的产品序列号在被禁止的范围内时,网络激活向导程序就会提示用户联系微软客服中心以获取相关的帮助。

  这次采取的系统激活措施将首先应用在全球排名前20名的PC制造商预装在其PC中的Windows XP系统上。

  受到影响的Windows XP具体情况如下:

  • Windows XP home OEM 品牌机,受影响,需要打求助电话;
  • Windows XP home OEM 短期OEM,如本地计算机销售商店或新商店 ,不受影响,但限制正式OEM激活码的申请; 
  • Windows XP pro OEM 品牌机,受影响,需要打求助电话;
  • Windows XP pro OEM 短期OEM, 如本地计算机销售商店或新商店,不受影响,但限制正式OEM激活码的申请;

  另外,微软在昨天(2月27日)还发布了关于Windows XP强制升级的消息。微软将使用系统的自动升级功能升级用户的XP系统,而不管用户是否需要升级到SP2版本。

  微软称,自2004年8月16日开始临时阻止下载Windows XP SP2的240天的期限已经到了。从2005年4月12日开始,所有不是SP2版本的Windows XP用户将被系统自动升级。

  这样的话,那些正在使用Windows XP和Windows XP SP1系统的用户将同样面临着系统认证激活的问题。



评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网