科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

盗版OEM WinXP网上更新被禁 盗版商早有对策


http://www.sina.com.cn 2005年02月28日 13:10 赛迪网

  作者:PP

  【赛迪网讯】日前微软传出消息,它将从2月28日起它将对通过序列号避免激活的OEM版Windows XP停止网上更新服务。微软此举目的在于截杀那些盗版OEM版Windows XP,敦促消费者使用正版Windows XP。

  据赛迪网编辑了解,目前有很多盗版Windows XP用户使用的都是OEM版Windows XP的盗版,它们是从正版OEM版Windows XP用户或PC销售商处流出后进行复制所得,我们在部分下载网站或在盗版商处见到的盗版Windows XP基本上多是这种类型的盗版,它无需激活,只要输入序列号就可使用,而且也能像正版一样使用网上更新功能。

  微软要通过修改网上更新功能打盗版的计划人们早有耳闻,2月23日英特尔发布64位奔腾4时,赛迪网编辑还曾就此采访了清华同方副总裁李健航,他表示,包括修改网上更新功能在内,微软未来还会采取一系列的行动,让盗版Windows XP越来越难以正常运行。

  可以说,微软这次行动会让使用盗版OEM版Windows XP的用户无法再通过网络打补丁和更新组件。不过,很多盗版软件销售商对微软这一举措却不屑一顾,他们称这个防堵措施很容易绕过,他们早有准备。他们目前已经开始采用“定期更新制”,每隔一段时间就推出包含了近期所有网上更新内容的盗版OEM版Windows XP,用户如果听到微软有重要更新的消息,直接购入包含了这些更新的盗版光盘即可。


  点击此处查询全部微软新闻 全部盗版新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网