港媒:小米或在6月于香港上市 传闻港交所曾做游说

港媒:小米或在6月于香港上市 传闻港交所曾做游说
2018年03月02日 11:20 新浪科技

  新浪科技讯 3月2日上午消息,据香港明报报道,小米最快有可能在在 6 至 7 月份于上市,成为首批在港上市的同股不同权企业。

  报道援引市场消息指出,早在上周五 (2 月 23 日) 公布同股不同权咨询前,港交所已开始游说小米来港上市,作为引入同股不同权架构的头炮,而且初步已获得小米首肯,目前正争取小米在 4 月底新例生效后立即入表,成为首轮上市的同股不同权企业。

  传闻称,港交所此举主要是担心若首轮上市企业名气或实力不足,将令投资者缺乏兴趣,影响其他大型企业来港上市的信心,因此才希望小米能成为首批上市的同股不同权企业。

  报道还称,由于小米是以同股不同权架构上市,架构上与 H 股存在冲突,因此短期内难以两地同时上市。消息称,目前小米倾向先在香港上市,大陆挂牌仍未有结论。

  港交所发言人表示,不会评论市场传闻及个别公司。

  作为备受瞩目的科技公司,小米IPO后有可能获得超过1000亿美元市值。如此则超越百度,一举成为中国第三大科技股。

  展望2018,雷军将其描述为小米新征程开启之年。而在2017年,小米实现逆转,并于当年 10月提前实现了年初提出的营收过千亿目标。(李楠)

小米港交所IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片