比尔-盖茨力挺转基因食品:“完全健康”

比尔-盖茨力挺转基因食品:“完全健康”
2018年02月28日 08:13 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间28日早间消息,前世界首富、微软创始人比尔-盖茨周二表示,他不仅认为转基因食品“完全健康”,而且认为它们在减少全球饥饿的斗争中是一种很有前途的工具。

  盖茨周二在接受美国网站Reddit的“Ask Me Anything”(问我任何问题)的环节访问时表达了这一观点,他表示:“转基因食品是完全健康的,如果用正确的方式进行审查,这一技术有可能减少饥饿和营养不良。我不会远离非转基因食品,但人们总认为它更好,这是令人失望的。”

  盖茨的观点可能会引起一些人的争议。很多人相信,转基因食品是危险的。近年来,企业已向非转基因项目(Non-GMO Project)提交了超过35000种产品,后者是一家非营利机构,为不包含转基因成分的产品提供认证。与此同时,非转基因的产品的销售额也在飙升,年销售额高达160亿美元左右。

  但盖茨的观点与大部分研究这一课题的科学家一致。

  美国国家科学院、美国科学促进协会、欧盟委员会等机构已公开宣称转基因食品可以安全食用。2013年的一项研究发现,没有与使用转基因作物直接关联的“重大危害”。

  还有一个重要事实:人们今天吃的几乎所有食品都在某种程度上经过了基因改造。数十种农作物,从玉米到西瓜,已经有选择地培育了几千年,才有了我们所需要的性状,比如大量的糖分,以及可食用的果肉或小种子。

  所有的胰岛素,都是用转基因成分制成的。用来做T恤的棉花也很可能是转基因的。

  一些专家认为,“转基因”标签会损害用转基因成分制成的产品。他们认为,基因改造过程是一种育种方法--就像最近在农业领域取得的其他进展一样。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片