美电商圣诞送货准时度:苹果胜出

2014年12月30日11:42   环球网 微博    收藏本文     
资料图资料图

  【环球科级综合报道】据美国《福布斯》杂志网站12月29日报道,据ComScore的数据,这个假期购物季,美国人花费了创纪录的483亿美元在网上购物,较去年增长了15%。其中有58亿美元是在圣诞节前一周进行的花费,这意味着数百万美国人在圣诞节来临之前的几天,在网上疯狂地查看包裹运输跟踪记录,看自己订购的礼物是否能在12月25日之前抵达收货人手上。

  为核实哪些商家能够实现自己对送达日期所许下的承诺,电子商务业绩分析初创企业StellaService对美国最大的40家在线零售商进行了一场压力测试。位于纽约的StellaService在全美各地聘用了神秘购物者从这些零售商处订购礼物,然后分别送货到东、南、西、北部地区的不同地址。

  每一个订单都是在零售商承诺可以在圣诞节之前送达的最后下单日期下单订购的。如果零售商的网站上没有标明具体日期,StellaService的神秘买家就按照普通或免费快递的一般送达时间进行预估。

  结果显示,对最后下单时间要求最为宽松的商家也是最为可靠的。苹果、戴尔、诺德斯特姆(Nordstrom)和亚马逊旗下鞋履商家Zappos均承诺,12月23日下的订单将能够在圣诞节之前送达——这是受调查的40家零售商中最后下单日期最迟的四家,并且,每一个包裹都按时送达了。

  只有两家零售商——史泰博(Staples)和玩具反斗城(Toys ‘R’ Us)——在不止一个地区未能实现送达日期的承诺。史泰博甚至在没有通知买家的情况下,取消了一个平板电脑订单。(实习编译:李雯 审稿:赵小侠)

文章关键词: 美国电商送货圣诞节

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过