创投日报:土豪领跑 小米快的连获天价融资

2014年12月29日18:40   新浪科技 微博    收藏本文     

  创业、创新和与之息息相关的投融资领域,每时每刻都有许多的新鲜事发生。这世界变化快,一天忙碌结束的时候,跟随我们的创投日报,一起看看今天的新想法、新投资。

  近期,新浪科技将持续关注各种创业团队,寻求报道的创业者请联系:xueyi@staff.sina.com.cn或私信微博:小白shae,欢迎各位看官持续关注。

  12月29日的《创投日报》由新浪科技 周雪昳 整理

  一、新想法

  1、蚂蚁微贷上线信用消费服务花呗

  蚂蚁微贷在支付宝中悄然上线了一信用消费服务——“花呗”,该服务支持用户在淘宝、天猫消费,确认收货后次月10日前还款,消费额度则根据用户网购综合情况判定,从几千元到三万元不等,额度最高三万元,该功能目前处于灰度测试阶段,即部分活跃用户可申请试用。

  来源:新浪科技

  2、指纹识别不安全 拍照即可复制

  欧洲最大的黑客联盟Chaos Computer Club近日称,他们可以通过一系列照片复制出人们的指纹。在第31届Chaos计算机俱乐部大会上,网名为“Starbug”的Jan Krissler表示,他通过10月份某次公开发布会上一系列多角度、近距离的手指照片,结合商业软件VeriFinger成功提取复制了德国国防部长Ursula von der Leyen的指纹。网友表示,以后拍照,再也不要剪刀手了。

  来源:新浪科技

  二、新投资

  1、小米新一轮融资11亿美元 估值450亿美元

  今天,雷军在微博称,小米上周末刚完成最新一轮融资,公司估值450亿美元,总融资额11亿美元,投资者包括All-stars、DST、GIC、厚朴投资和云锋基金等投资机构。另外,2015年1月,小米将发布重量级旗舰产品来回报米粉及其合作伙伴和投资者!

  来源:新浪科技

  2、二手车服务商好车无忧A轮融资2000万美元

  好车无忧是一家专注于通过互联网进行个人二手车交易的网站,今年7月刚刚上线,以交易透明受到车主的推崇,可为车主提供免费上门检测车况服务,陪同买家上门看车,确定交易后双方再通过好车无忧第三方安全担保交易。此轮融资由,经纬中国、源码资本领投,成为基金、明势资本跟投。

  来源:新浪科技

  3、智能头盔Livemap公司获俄科技部30万美金投资

  Livemap的团队正在设计一款能够控制噪音,还可以在佩戴者的可视区域内提供GPS导航的头盔。目前他们获得了俄罗斯科技部30万美元的投资。

  今年2月Livemap已经展出了一个早期版本,当时的屏幕透明度已经能做到在显示GPS导航内容的同时,不影响佩戴者正常的观察道路。

  来源:techcrunch中国

  4、移动电源EMIE靠觅创模式融了千万美元

  做为继小米手机之后,唯一一个获得成功的互联网硬件市场——移动电源,这两年的市场火爆程度令人涎咽。这样一款已经开始成为刚需的轻量产品也开始聚集了大量的资本概念。

  今天,在移动电源领域堪称头牌以设计著称的EMIE亿觅,正式宣布了自己获得了贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)领投的A轮融资,跟投方为蓝湖资本。

  来源:猎云网 

  5、整形O2O平台新氧完成B轮融资

  国内最大的整形社区网站新氧整形创始人金星日前透露,公司已经完成B轮融资。据新浪科技获悉,本次融资的金额将超过上千万美元。

  一个月前,金星接受新浪科技独家专访时透露,截止今年11月,新氧移动端APP下载量已经接近200万,并且也成为了PC端最大的整形类网站,超过600多家提供整形服务的医院入驻新氧平台。

  来源:新浪科技 

  6、传快的打车D轮融资超8亿美元

  消息人士透露,快的打车近日已经完成D轮融资,金额超过8亿美元,此前的投资方阿里巴巴、老虎基金等都再次跟投。据了解,此轮除了引入了一家“世界级”投资公司之外,之前的投资方阿里巴巴和老虎基金等都参与了本轮融资。不过,对此,快的打车相关人士表示不予置评。

  来源:新浪科技

文章关键词: 创投日报小米融资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过